Одним из видимых проявлений жирной кожи, огорчающих наших клиентов, являются расширенные и часто загрязнённые поры.Канадский фармакологический концерн Cosmetics Manufactures Inc, представляющий на нашем косметическом рынке свой бренд Oxygen Botanicals, предлагает ряд уникальных препаратов, способных помочь в решении этой проблемы.

Очень важны мероприятия, направленные на грамотное очищение такой кожи. Здесь, наряду с традиционными препаратами для поверхностного очищения жирной кожи Oxygen Botanicals предлагает уникальный препарат для более глубокого и тщательного очищения пор Deep Pore Cleanser. Входящее в его состав масло джамбонцилло идеально очищает поры сальных желёз, препятствуя образованию комедонов.

И безусловно, новинку концерна - Кислородную сыворотку, суживающую поры– Oxygen Oily / Combination (Dilated pores) Serum можно смело назвать основным препаратом для решения проблемы расширенных пор.

В основе действия сыворотки – уникальный антибактериальный биокомплекс. Входящие в его состав ферменты молочной сыворотки избирательно воздействуют на пропионбактерии акне, не нарушая естественную микрофлору кожи. Стенки дрожжевых клеток способствуют дренированию сально- волосяного фолликула, тем самым препятствуя накоплению в нем экссудата. Сыворотка не оказывает раздражающего действия на кожу, может быть рекомендована для длительного применения.

Программа для домашнего ухода для жирной, пористой кожи, а также для нормальной кожи с расширенными порами:

Очищение-

Средство для снятия макияжа Не пенится, наносим на влажную кожу, смыть теплой водой и нанести гель-тоник

или Очищающее молочко для жирной/комбинированной кожи По желанию можно смыть водой и нанести гель-тоник

или Очищающее молочко для нормальной/сухой кожи По желанию можно смыть водой и нанести гель-тоник

или Очищающий гель для проблемной кожи Пенящийся гель, смыть большим количеством воды

Глубокое очищение-

Средство для глубокой очистки пор Наносим на очищенную кожу, для норм./сух.кожи на 2 мин., для жирн./комб.кожи на 5 мин. Смыть большим количеством воды, нанести гель-тоник

или Эксфолиант Нанести на очищенную влажную кожу, провести эксфолиацию, смыть большим количеством воды, нанести гель-тоник

Тонизация-

Гель-тоник для комбинированной и жирной кожи

или Гель-тоник для нормальной и сухой кожи

Для улучшения эффекта можно использовать маски по типу кожи

Под маску на участки кожи с расширенными порами наносим Сыворотку суживающую поры, держим 30 мин.и смываем водой. Наносим гель-тоник по типу кожи и завершаем уход кремом по типу кожи.