Хорошие результаты даёт комплексное решение проблем жирной кожи: нормализация функции сальных желёз, устранение фолликулярного гиперкератоза, снижение активности патогенной микрофлоры, применение успокаивающих и противовоспалительных препаратов.

Очень важны мероприятия, направленные на грамотное очищение такой кожи. Здесь, наряду с традиционными препаратами для поверхностного очищения жирной кожи Oxygen Botanicals предлагает уникальный препарат для более глубокого и тщательного очищения пор Deep Pore Cleanser . Входящее в его состав масло джамбонцилло идеально очищает поры сальных желёз, препятствуя образованию комедонов, салициловая кислота нормализует салоотделение, а фитоэстрогены оказывают выраженное успокаивающее и противовоспалительное действие. Препарат рекомендуется применять после поверхностного очищения кожи. При жирной коже, осложнённой акне целесообразно использовать Кислородную сыворотку анти-акне – Oxygen Acne Serum

В основе действия сыворотки – уникальный антибактериальный биокомплекс. Входящие в его состав ферменты молочной сыворотки избирательно воздействуют на пропионбактерии акне, не нарушая естественную микрофлору кожи. Стенки дрожжевых клеток способствуют дренированию сально- волосяного фолликула, тем самым препятствуя накоплению в нем экссудата. Сыворотка не оказывает раздражающего действия на кожу, может быть рекомендована для длительного применения.

Процедура по коррекции проблемной кожи в условиях салона может быть дополнена выполнением Кислородной энзимной маски и увлажняющей маски для комбинированной и жирной кожи. Увлажняющую маску для проблемной кожи Вы можете использовать дома.

Увлажняющая маска является уникальной базовой маской. Для обогащения маски используются различные сыворотки и активаторы, в данном случае рекомендуется использовать Oxygen Acne Serum и Oxygen Sensitive Serum. Завершают уход применением Дневного крема для комбинированной и жирной кожи и специального Крема для проблемных зон (акне).