Внимание вопрос, девочки, вы принимаете витамины⁉️

.

Я обязательно. Поэтому подобрала несколько известных мне фактов о тонкостях их употребления.

Сохраняйте в закладки🔖, чтобы не потерять.

Известно, что у приема витаминов и БАДов есть свой режим⏰:

🔺некоторые принимают утром и до завтрака (если на упаковке указано, что принять пилюлю нужно до еды, а еще лучше минут за 30, то это говорит о том, что препарат усиливает выработку желудочного сока);

🔺другие между обедом и ужином;

🔺еще чаще во время еды (когда наш желудок выделяет сок,это помогает не только расщепить пищу, но и усвоить витамины)

❗️Факты:

▪️ударные дозы витаминов и БАДов лучше всего принимать утром и днем, то есть за завтраком и обедом;

▪️все витамины, принятые в первой половине дня, лучше усвоятся организмом, так как метаболизм в это время суток выше; ▪️единственные препараты, которые употребляют после ужина, — это пробиотики, которые пьют до сна и запивают кисломолочными продуктами для создания благоприятной обстановки и их размножения в организме. После пробиотиков не рекомендуется принимать пищу, чтобы бактерии прижились;

▪️все нужные витамины и минералы мы получаем с пищей. Врачи также поддерживают это мнение, упоминая лишь о фолиевой кислоте, железе и витамине D, которые желательно пропивать отдельно, особенно девушкам.

▪️не все витамины хорошо сочетаются друг с другом. Например, многие комплексы содержат чуть ли не всю таблицу Менделеева, однако при приеме один компонент может ослаблять действие другого или вовсе сводить все питательные свойства на нет. Лучше проконсультироваться с врачем!

▪️гиалуроновую кислоту стоит принимать на голодный желудок или спустя 2–3 часа после еды;

▪️коллагеновые добавки довольно чувствительны к желудочному соку, поэтому для лучшего их усвоения рекомендуется отделить их от приема пищи.

.

Уверена, что вам тоже известно много полезной информации на этот счёт. Будьте здоровы, принимайте витаминки 💊