Одной из проблем, характерных для жирной кожи, является появление комедонов. Это «чёрные точки», или чёрные комедоны (открытые комедоны), «белые прыщики», не сопровождающиеся покраснением, или белые комедоны (закрытые комедоны, милиумы). Они появляются вследствие закупорки протока сальной железы. Существует мнение, что цвет чёрного комедона связан с загрязнениями, попавшими в него извне. Однако это не так. Внешние загрязнения не имеют большого значения. Черный цвет появляется, как результат окисления жиров кожного сала и находящихся в нём остатков клеток, содержащих тёмный пигмент - меланин. Белый же цвет связан с цветом кожного сала. Оно не имеет контакта с кислородом, не окисляется и сохраняет светлый цвет.
           Наряду с комбинированной, сухой и нормальной, жирная кожа является вариантом нормы. Для неё характерна повышенная активность сальных желез, регулирующаяся половыми гормонами. Этим объясняется то, что в молодости, в период наибольшего уровня половых гормонов кожа становится более жирной. С возрастом, как уровень гормонов, так и жирность кожи снижаются. Сальные железы реагируют на изменения гормонального фона у всех людей, однако, уровень их чувствительности у каждого человека свой, генетически обусловленный.
           Средства по уходу за жирной кожей от
Oxygen помогут избавить Вашу кожу от проблем:

  • дневной крем для комбинированной и жирной кожи
  • ночной крем для комбинированной и жирной кожи
  • средство для глубокой очистки пор
  • эксфолиант
  • сыворотка, суживающая поры
  • увлажняющая маска для жирной и комбинированной кожи
  • мультифруктовый крем

            Жирная кожа не доставляет особых хлопот, если за ней правильно и ежедневно ухаживать. Кроме того, при правильном подходе жирная кожа намного дольше сохраняет молодость, здоровье и свежесть, чем сухая. У людей обладающих жирной кожей возрастные морщины появляются позже.